MENU
Главная » 2020 » Март » 18 » Приказ от 17.03.2020г. Министерство Спорта Республики Крым
20:44
Приказ от 17.03.2020г. Министерство Спорта Республики Крым

Приказ

О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым

В соответствии с Указом Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», Поручением Председателя Совета Министров Республики Крым от 16.03.2020 N° 1/01-60/1513 по итогам заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республике Крым 12 марта 2020 года, с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2020 № 02/4146-2020-23, с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), обеспечения санитарно­эпидемиологического благополучия,

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Руководителям органов управления в сфере спорта муниципальных районов и городских округов, государственных бюджетных учреждений Министерства спорта Республики Крым, региональных федераций по видам спорта Республики Крым:
    1. Обеспечить организацию и проведение во всех спортивных учреждениях не реже 2-х раз в день влажной уборки с применением разрешенных дезинфекционных средств (обеспечив их достаточный запас) и проветривания согласно графику.
    2. Обеспечить наличие средств индивидуальной защиты, а также организацию обеззараживания воздуха устройствами, разрешенными

к использованию в присутствии людей (автономные или встроенные в систему вентиляции ультрафиолетовые, бактерицидные облучатели закрытого типа — рециркуляторы, установки обеззараживания воздуха на основе использования постоянных электрических полей, электростатических фильтров и другие), а также иные меры по обеззараживанию воздуха.

    1. Установить надлежащий контроль за соблюдением обязательных требований санитарных правил и нормативов к воздушно-тепловым режимам объектов с постоянным пребыванием людей независимо от их организационно­правовой формы и проведением противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ с принятием по всем выявленным фактам нарушений мер, предусмотренных действующим законодательством.
    2. Организовать измерение температуры тела сотрудников на рабочих местах, а также их обязательное отстранение от работы при повышенной температуре тела.
    3. Проводить среди сотрудников учреждений разъяснительную работу о неукоснительном соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований.
    4. Обеспечить проведение обязательного осмотра спортсменов и учащихся перед началом занятий для выявления признаков ОРВИ.
  1. Государственному бюджетному профессиональному образовательному учреждению «Крымское среднее профессиональное училище (техникум) олимпийского резерва»:
    1. Обеспечить в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ обязательное использование масок сотрудниками пищеблоков.
    2. Проработать вопрос организации дистанционного обучения в срок до 21 марта 2020 года до особого распоряжения.
  2. Запретить на территории Республики Крым на период действия режима «Повышенная готовность» проведение детских, спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, до особого распоряжения.
  3. Максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий (количеством не более 50 человек), за исключением мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего приказа.
  4. Министр

    Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя министра Гниздыло С.А.

О.А. Торубарова

 

 

Оригинал  Скачать 

Просмотров: 118 | Добавил: crimearaf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar