MENU
Главная » 2021 » Январь » 24 » Требования к медицинским заключениям (медицинскому допуску) для участников международных и всероссийских соревнований
21:18
Требования к медицинским заключениям (медицинскому допуску) для участников международных и всероссийских соревнований

Требования к медицинским заключениям (медицинскому допуску) для участников международных и всероссийских соревнований

2.01.2021

 

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 1144н:

 

1.     Медицинское заключение должно быть выдано специализированным физкультурно-спортивным диспансером или центром спортивной медицины, или иным лечебно-профилактическим учреждением (ЛПУ), которое в обязательном порядке должно иметь Лицензию на медицинскую услугу «спортивная медицина». Копию такой Лицензии необходимо предъявить при получении Лицензии пилота и на административных проверках.

 

2. Обязательно наличие в левом углу информации о ЛПУ с формой собственности, адресом и номером лицензии, который должен совпадать с выданной лицензией.

 

3. На заключении должны быть также печать организации с реквизитами и наименование юрлица, личная печать врача, его подпись и фамилия. Подписывать справку имеет право только спортивный врач.

 

4. QR-код (при наличии) должен читаться и содержать информацию о спортсмене и ЛПУ.

 

5. Заключение о состояние здоровья должно содержать информацию о виде спорта, прохождении спортсменом Углубленного Медицинского Обследования в соответствии с приказом 1144Н Минздрава РФ, его допуске к соревнованиям, отсутствию (наличию) ограничений, связанных с состоянием здоровья.

 

6. Срок действия заключения – 6 месяцев с момента выдачи, если не определена другая дата.

 

7. Справка является собственностью спортсмена, должна находиться у него и может быть проверена во время любого спортивного мероприятия. В время проведения соревнований оригинал справки предъявляется Главному врачу с документом, удостоверяющим личность (паспорт, водительское удостоверение) вместе с копией справки, которая остается у Главврача.

 

8. Справки, не соответствующие требованиям пп. 1-5, могут быть изъяты по решению КСК соревнования. При этом спортсмен к участию в спортивном мероприятии не допускается.

Просмотров: 70 | Добавил: crimearaf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar